Если в поисковик вбить запрос «раскрутка аккаунта в Instagram«, то вы найдёте 100500 способов честного отъёма ваших денег, а так же банальщину типа — вам нужно научиться снимать так же как фотографы National Geographic, ну или для начала стать знаменитостью, чтобы ваши фотографии начали лайкать тысячи, сотни тысяч поклонников.
Если вы уже знамениты, у вас в портфолио есть десятки премий за лучшие снимки, то вам эта статья не нужна, а со всеми остальными я могу поделиться инструкцией как продвинуть личную страницу в инстаграм самостоятельно и главное бесплатно! Поехали.
Если нет времени читать всю статью, то можно перейти сразу к секретам бесплатной раскрутки в инстаграм.
• Секрет №1 — сбор и сортировка правильных хештегов;
• Секрет №2 — лояльность активных пользователей;
• Секрет №3 — оценка параметров аккаунта перед фолловингом;
• Секрет №4 — тактика «котики/собачки в инстаграм»;
• Секрет №5 — активный контакт и фолловинг в смежных тематиках.
Начнём с самой фотографии
Берём самую обычную фотографию, не супер красочную картинку с яркими представителями флоры и фауны экзотических стран, а самую обычную фотографию самой обычной московской чайки, снятую в унылой серой Москве недалеко от «Красного Октября», а не на пляжных солнечных курортах. Обычная эта фотография во всех смыслах, кроме цветовой палитры, которая её может выделить на фоне остальных фото в инстаграм.

Определяем для этой фотографии тематику, как это описано в моей статье «Как подбирать хештеги для Instagram«. К тематике данного фото можно отнести: птиц (bird, oiseaux, vögel, 鳥類), цвет (color, couleur, farbe, カラー) и природу (nature, natur, 自然). Мною были использованы языки: английский, французский, немецкий и японский. Таким образом, включая русские и иностранные фразы удалось уже собрать 14 основных хештегов для этой фотогарфии по трём выбранным тематикам. При желании количество тем и языков можно расширить.
Составляем список хештегов для публикации