Перспективы криптовалют и криптоскамеры

Print Friendly, PDF & Email

Криптовалюта. Во что инвестировать.

Виртуальные деньги нагло ворвались в нашу жизнь и невозможно отрицать, что в сети уже существует своя криптоэкономика.

Одни монеты почетно заняли пьедестал популярности, другие активно развиваются, тут и там говорят о перспективности и космическом росте курса – в этой суматохе очень легко потерять здравый рассудок и начать инвестировать во все подряд.

Это главная ошибка, ведь не все криптовалюты одинаково хороши: не всем им суждено вытерпеть конкуренцию, а некоторые и вовсе чистой воды мошеннические.

В этой статье попробуем пролить свет на то, почему одни криптовалюты имеют перспективы и достойны наших инвестиций, а другие лучше обходить стороной.

Перспектива криптовалюты – в чем она и где ее искать?

Некоторые представители человеческого рода с весьма заурядным уровнем интеллекта, утверждают, что все криптовалюты – это финансовые пирамиды.

Если среди читателей блога имеются такие персоны, то советую сразу выбросить эту ересь из головы.

Это, действительно, не так, и хоть криптомонеты ничем не подтверждены, но с хайпами у них принципиальная разница.

Что такое хайп? Пустышка, красивые разговоры админа, упакованные в приятный (или не очень) сайт, с обязательно приятными условиями.

В отличие от пирамиды, в основе крипты лежит технология.

Сложная криптографически защищенная система, разработка которой требует специальных знаний – это вам не хайпец, который можно сляпать на задней парте во время переменки.

Возникновение блокчейна, который лежит в основе криптовалют, настоящая революция, но работы на одной этой технологии уже недостаточно.

Чем могут быть интересны криптовалюты, которые не имеют никаких особенностей? Один биткоин у нас уже есть, хватит. Это давно поняли разработчики валют нового поколения, которые стараются совершенствовать систему изо всех сил, чтобы преподнести миру что-то принципиально новое.

Время задуматься о будущем

Отсюда вам и система работы монеты Ethereum, которая использует умные контракты, что не только позволило ей стать основой для возникновения новых криптовалют, но и целых онлайн-сервисов.

Или, к примеру, Ripple, протокол которого активно внедряется банками по всему миру — эксперты на полном серьезе утверждают, что есть перспективы перехода всей банковской системы мира на эту криптовалюту как на расчетную инфраструктурную технологию.

Совсем неудивительно, что эти монеты входят в ТОП по капитализации.

Полезное чтение: Топ 10 криптовалют 2017, покупать или нет?

Почему так важно, чтобы монета имела свою индивидуальность?

Да потому, что иначе она просто не сможет составить конкуренцию тому же Биткоину, который, несмотря на свои недостатки, по праву первородства, занял главенствующую роль в криптовалютном мире.

Да и между более мелкими монетками ведется нешуточная борьба за внимание инвесторов – каждый день новые криптовалюты предлагают себя во всей красе, и, чтобы чем-то заинтересовать аудиторию, их создатели стараются предложить что-то цепляющее.

Как понять, что криптовалюта имеет перспективы?

Конечно, не стоит думать, что все монеты, разработчики которых чуть изменили протокол биткоина и добавили несколько фишек в процессе майнинга или еще в чем-то, будут актуальными и востребованными.

Если вы хотите инвестировать в новую виртуальную валюту, то прежде всего следует разобраться, будет ли она интересна кому-то завтра.

Ведь в такой высоко конкурентной сфере как криптомир необходимо мыслить на два шага вперед – перспективная сегодня криптовалюта необязательно будет актуальной через год, когда возникнут новые конкуренты, с более приятными условиями.

Более показательно ситуацию можно объяснить на конкретных примерах.

Возьмем  форк эфира, в результате чего возник Ethereum и Ethereum Classic. После того, как традиционный эфир разветвился на две цепочки, многие в ажиотаже начали покупать эфир классик, не задумываясь, что по сути перспектив у криптовалюты в классическом ее воплощении нет.

А ведь надо было верить в форк эфира

Если подумать, то принципиальной разницы между форком и родительской валютой нет, но на стороне форка осталась основная масса разработчиков, инвесторов, ну и сам создатель Виталик Бутерин.

Бунт на корабле не удался, волна интереса пошла на спад, и только ленивый эксперт не сказал, что будущее у Ethereum Classic неопределенное.

Когда все осознали, что биткоин не предлагает анонимности, которая является для криптовалюты одной из главных особенностей, то многие поспешили исправить этот недочет.

В результате этого мы наблюдали рождение целого ряда криптомонет, главный упор в которых сделан на анонимность.

К примеру, Dash и Moneroиспользуют системы запутывания транзакций, чтобы их невозможно было отслеживать, но чисто теоретически это все же возможно.

Dash и Monero используют системы запутывания транзакций

Совсем недавно появилась и другая перспективная криптовалюта под названием Zcash, в основе которой гениальная математическая идея – подтверждение транзакций без предоставления информации о ней.

То есть в блокчейне не отражается абсолютно ничего о совершенной операции – только констатация факта, что транзакция была.

Возникает вопрос: а что же будет теперь с вышеописанными монетами, которые делали упор на анонимность, если появилась первая, по-настоящему анонимная валюта?!

Но если кто-то хоть пытается делать какие-то технические инновации, то есть и откровенно мусорные монеты не имеющие будущего.

Яркий представитель этой категории – Dogecoin.

Только подумать – в основе монеты лежит мем с собакой и на этом все. То, что кто-то поддержал веселую идею такой криптовалюты, конечно же, забавно, но на одном меме долго не протянешь. Любители животных и стеба скоро потеряют к Doge интерес, и тогда монетка просто уйдет в скам.

Многие инвесторы доверили деньги мему

Откровенные криптоскамеры

Если реальные, хоть и не очень уникальные, криптовалюты имеют хоть какую-то перспективу роста курса, то банальные лохотроны – это 100% кидок.

И сейчас я не имеют ввиду биткоин-хайпы, которых мы видели сотни и тысячи, речь идет о мошенниках, которые называют себя криптовалютой, но таковой не являются.

Далее предлагаю вспомнить наиболее яркие примеры таких афер.

Псевдомонета The Billion Coin появилась в начале 2016 года и ее создатели в открытую вешали лапшу, что это супер инновационная крипта, которая очень скоро потеснит биткоин.

Среди русскоязычных пользователей она, конечно же, не обрела особой популярности, а вот в Индонезии на удочку мошенников клюнули многие и деньги свои потеряли.

Развод был откровенным лохотроном, пользователям не представлялась информация об исходном коде валюты и не было никакой технической документации. Я уж не говорю о том, что планов на развитие индонезийцы тоже не увидели.

Вот так, поверив голословным заверениям, жители этой мусульманской страны начали радостно закупаться будущим конкурентом биткоина.

В итоге имеем громкий скам, много обманутых и тень на всем криптовалютном мире.

Криптомошенники не дремлют

PayCoin — об этой ненастоящей криптовалюте слышали многие, ее основатели даже протащили на некоторые биржи и мультивалютные кошельки.

Но эта афера пошла значительно дальше: некий Джошуа Гарза основал компанию, которая занималась облачным майнингом, и крипту, что позволило ему собрать 19 млн. вечнозеленых долларов с доверчивых душек.

Никто и подумать не мог, что на самом деле майнинга никакого нет, деньги основатель получал от того, что крутил другие криптовалюты на биржах, с чего и платил обязательства участникам.

Апофеозом стало создание собственной криптовалюты PayCoin, которая так активно стала раскручиваться, что ею заинтересовались федералы. В сети можно найти много информации о Пейкоине.

Большинство сайтов пишут о нем как о реальной криптовалюте.

Ну а ФБР ведет расследование для установления точного числа обманутых, от чего и будет зависеть судьба великого махинатора Гарзы.

Главный скам фальшивого криптомира – криптовалюта OneCoin.

«Доктор наук» Ружа Игнатова

Творение силиконовой цыганки по имени Ружа Игнатова не имеет никакой технической основы и на сайте этого МЛМ-проекта нет ни слова о технических характеристиках, способах майнинга и прочих нюансах существования криптовалюты.

Апеллируя тем, что децентрализация – это зло, Игнатова предлагает жесткую централизацию – то есть она сама выпускает вымышленные монеты, сама контролирует базу данных и никому из пользователей не дается право получить какую-то информацию о работе криптосистемы.

По словам создательницы OneCoin, она уже «намайнила» 2,5 млрд. ванкоинов на своем невидимом оборудовании и предлагает инвесторам их покупать.

При этом по сути это обычная МЛМ-завлекаловка со всеми чертами финансовой пирамиды, о чем и выразились многие авторитетные организации и издания.
Но Ружа Игнатова не сдается, хоть ее и уличили в фикции гарвардского образования, ни одна биржа не принимает ее валюту, а курс ванкоина считается самокотировкой.
 
Одним словом, дама с бурной фантазией много чего выдумала, а пострадают от этого невинные инвесторы.
 
06.12.17 Центральный банк Португалии (BdP) присоединился к предупреждениям финансовых регуляторов других стран о мошеннических схемах OneCoin.
 
Согласно заявлению BdP, организации OneCoin Network Limited, OneCoin Limited и One Network Services Ltd, зарегистрированные в Белизе, Дубае и Болгарии, не получали разрешений на внесение депозитов или других подлежащих возврату средств в Португалии.
 
ЦБ Португалии также отметил, что пока неизвестно, работают эти организации под своим названием или действуют через посредников, скрываясь под именами «Onecoin» и «Onelife».
 
Опасения относительно OneCoin у Центробанков разных стран вызывает то, что криптовалюта не основана на технологии блокчейн, как другие, и имеет собственную централизованную структуру, что вызывает сомнения в её статусе.
 
Ранее организация по защите потребителей DECO уже предупреждала потенциальных инвесторов о схожести OneCoin с финансовой пирамидой, пишет Cryptocoins News.
 
Напомним, что в октябре финская полиция начала расследование «экономического преступления», в котором подозреваются два промоутера OneCoin

Подводя итог, хотелось бы отметить, что инвестора в мире криптовалют ожидает много опасностей и рисков, как со стороны мошенников, так и со стороны монет, неспособных на жизнь по разным причинам.

Будьте бдительны, не доверяйте, а проверяйте.

Прежде чем инвестировать, хорошенько изучите информацию о том, что же из себя представляет конкретная криптовалюта, есть ли у нее перспективы для роста.

Источник: http://hyipstat.top

Хотите быть в курсе финансовых новостей, новостей о криптовалютах, технологии блокчейн?

Жмите на кнопку под этим текстом и участвуйте в проекте АНО «ЦСИМБиСП» —

«ФИНАСОГРАМ»

About director