Россиян проверят на скрытые доходы и вымышленное тунеядство

Print Friendly, PDF & Email

tEREUy1vSfuSu8LzTop3_IMG_2538Вскоре Госорганы проверят, кто из 15 млн официально неработающих граждан трудоспособного возраста имеет доход и в состоянии платить за себя социальные взносы.

На сегодняшний день точно не определено, сколько россиян еще не оформили «свои отношения с негосударственными фондами». По предварительным оценкам, это около 15 млн человек. Государство планирует компенсировать за счет взносов от официально неработающих трудоспособных россиян до 45 млрд руб. в год – именно такую сумму тратят из региональных бюджетов на медицинское обслуживание неработающих граждан.

Будет законопроект с отложенным на два-три года сроком вступления в действие. За такой срок неработающие трудоспособные граждане должны будут либо встать на налоговый учет как индивидуальные предприниматели, либо оформиться на работу, или же официально зарегистрироваться в качестве безработных.

Тем, кто этого не сделает, оказываться будет только неотложная медпомощь, а обычное медицинское обслуживание будет возможным при приобретении дополнительного страхования.
Срок внесения соответствующего документа в Госдуму пока неизвестен.

Источник: ИТАР ТАСС